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Midnight Fog : on vous dévoile la recette de ce nouveau cocktail de Noël

Pour les fêtes de fin d'année, le Cognac Bisquit & Dubouché s’invite dans notre verre, le temps d’un cocktail de Noël.
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© Bisquit & Dubouché

Un cocktail de plus pour nous faire patienter jusqu’au 25 décembre. Après les Bubble punchs, les highballs ou mocktails à la poire, cette fois, c’est la célèbre marque de Cognac Bisquit, récemment renommée Bisquit & Dubouché, qui nous propose son cocktail baptisé Midnight Fog. Le label, qui se démarque par son approche innovante de la distillation depuis maintenant 200 ans, a décidé de se remettre au goût du jour : le fameux Cognac renaît aujourd’hui en tant que Bisquit & Dubouché, rendant hommage à l’héritage transmis par le duo de créateurs Alexandre Bisquit et Adrien Dubouché. Pour l’occasion, une nouvelle formule a été repensée par le maître de chais : une bouteille repensée a vu le jour, aux lignes épurées avec des accents métalliques argentés, représentant l’esprit rebelle de ses fondateurs, ainsi que leur approche innovante. Finalement, le griffon, symbole de la marque et gardien des caves de la prestigieuse maison de Cognac, a été redéssiné afin de refléter l’audace présente dans les valeurs de la Maison. Une nouvelle interprétation de la marque à découvrir à travers la recette du Midnight Fog, le cocktail à la senteur du bois de Santal et aux arômes de Bergamote.

Midnight Fog

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© Bisquit & Dubouché

Ingrédients :

Un verre Tumbler
Un verre mélangeur
Du bois de Santal
Une planche en bois
60 ml de cognac Bisquit & Dubouché V. S.
15 ml de liqueur de Bergamote
1 goutte d'Angostura
1 goutte de Peychauds Bitters

 

Préparation :  

Commencez par allumer le bois de Santal sur une planche en bois. Puis, couvez le avec le verre Tumbler de telle façon que la fumée soit maintenue à l'intérieur du verre.
Pendant ce temps, remplissez le verre mélangeur de glaçons.
Ajoutez-y 60 ml de cognac B&D V.S.
Ensuite, complétez avec 15 ml de liqueur de Bergamote, 1 goutte d'Angostura ainsi qu'1 goutte de Peychauds Bitters.
Mélangez jusqu'à refroidir.
Soulevez le verre Tumbler pour en dégager la fumée.
Servez délicatement le contenu du verre mélangeur dans le verre Tumbler, en prenant soin d'épargner les glaçons.
Twistez un zeste de pamplemousse au-dessus du verre pour en laisser échapper les essences, et placez le zeste dans le verre.
Dégustez. 

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