Food

La recette des scampis au lait de coco qu'on va faire ce soir au dîner

A court de recettes saines et gourmandes après plusieurs semaines de confinement ? On vous dévoile celle des scampis au lait de coco partagée par L’Usine, notre salle de sport fétiche à Bruxelles. Et on les cuisine dès ce soir !
Reading time 2 minutes
© Chuttersnap/Unsplash

Depuis la mise en place de la quarantaine liée à l’épidémie de coronavirus, le club de sport bruxellois L’Usine a trouvé le moyen de s’adapter, en partageant trois fois par semaine ses cours en ligne gratuitement. Des séances sportives qui s’accompagnent également de conseils nutrition avec des recettes healthy. La dernière en date ? Des scampis au lait de coco complètement déments.

 

Ingrédients : 

500 g de scampis décortiqués
20 cl de lait de coco
1 poivron jaune
1 citron vert
1 tomate
1 gousse d’ail
Fines herbes
Huile

 

Recette : 

Couper le poivron en dés, prélevez le 1/2 zeste du citron vert et pressez-le pour récupérer le jus.
Faire chauffer 2 cuillères d’huile dans une sauteuse, y faire dorer les scampis à feu vif, ajouter le poivron, les fines herbes, le jus de citron et la gousse d’ail hachée.
Faire cuire 10 min environ (baisser un peu le feu).
Couper la tomate en petits dés.
Après les 10 min, ajouter le lait de coco, le zeste et les tomates. Continuer la cuisson 5 min environ
Vous pouvez accompagner ce plat de riz, de quinoa ou encore de carottes. 
Bon appétit !

Articles associés

Recommandé pour vous