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Superfoods : on a testé la recette des Raw Cookies de Sofiia Manousha

Entre deux tournages, l'actrice et fondatrice de My Beautyfuel Food Sofiia Manousha peaufine ses recettes aux forts pouvoirs nutritionnels. Convaincue que la beauté et le bien-être se cultivent de l'intérieur, elle nous livre aujourd'hui sa recette gourmande et 100% healthy des Raw Cookies.
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Photographie par Anais Jazmine, stylisme culinaire par Elodie Imankhan

Présentez-nous votre recette des Raw Cookies.

Sofiia Manousha : Ma recette de Raw Cookies est le résultat d'une quête de gourmandise, de texture et de générosité. Réalisée à partir d'ingrédients riches en bons nutriments, minéraux et lipides, elle est idéale en snack pré-workout, en dessert, en période pré-menstruelle, ou tout simplement pour assouvir une envie de sucré sans craindre de voir décoller le taux de glycémie. Simple, nourrissante, gourmande et gluten-free, cette création paleo-friendly sans farine ni sucres raffinés se veut l'alliance parfaite entre plaisir et bien-être.

 

La recette des Raw Cookies (préparation : 15 minutes + 40 minutes au congélateur)

Ingrédients :

  • Une dizaine de dattes Medjool dénoyautées
  • 80 grammes de farine d’amande
  • 1 large cuillère à soupe de purée de cacahuète ou purée d’amande
  • 30 grammes de chocolat noir haché
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya
  • Papier cuisson
  • Blender

 

Pour la version Raw Cookies :

Dans un blender puissant (type Vitamix), versez la farine d’amande, le sel de l'Himalaya et mixez. Ajoutez les dattes et la purée d’amande, puis mixez jusqu'à l’obtention d’une texture crémeuse type pâte à cookies (celle-ci doit être malléable).

Sur une feuille de papier cuisson, formez et entreposez des petites boules de pâte. La pâte ne doit ni être trop collante, ni trop compacte. Placez ensuite les boules au congélateur pendant 30 minutes.

Sortez les petites boules du congélateur, puis, à l’aide de votre main, aplatissez-les afin de former un cookie. Dégustez et laissez au frais jusqu'au dernier.

 

Pour la version Ice-cream Raw Cookies :

Dans un blender puissant (type Vitamix), versez la farine d’amande, le sel de l'Himalaya et mixez. Ajoutez les dattes et la purée d’amande, puis mixez jusqu'à l’obtention d’une texture crémeuse type pâte à cookies. Pour une version encore plus crémeuse, ajoutez quelques larmes de lait d'amande.

Versez la pâte dans un saladier, puis placez-le au congélateur pendant 40 minutes.

Déposez la glace dans un bol. Il ne vous reste plus qu’à savouver.

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