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La recette de la mousse légère au citron à faire au goûter

Et si le dessert devenait notre meilleur allié nutrition ? L’Usine, notre salle de sport fétiche à Bruxelles, semble croire que c’est possible, et partage sa recette healthy de la mousse au citron. Pour se faire plaisir, sans culpabiliser.
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© L'Usine

Depuis la mise en place de la quarantaine liée à l’épidémie de coronavirus, le club de sport bruxellois L’Usine a trouvé le moyen de s’adapter, en partageant trois fois par semaine ses cours en ligne gratuitement. Des séances sportives qui s’accompagnent également de conseils nutrition avec des recettes healthy. La dernière en date ? Une recette alternative heathy à la mousse au chocolat, ou le citron vient remplacer l’ingrédient principal.

Ingrédients : 

200 ml de jus de citron
3 c. à soupe d’eau
3 œufs
7 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe Maïzena®

 

Recette : 

Étape 1

Faites chauffer le jus de citron et les 3 cuillères à soupe d’eau. Séparez les blancs de vos jaunes d’œufs. Ensuite faites blanchir les jaunes d’œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et ajoutez de la Maïzena®.

Étape 2

Versez le jus de citron et l’eau chaude sur le mélange de jaunes d’œufs et mélangez. Remettez cette préparation sur le feu et laissez épaissir en remuant sans arrêt. Une fois que vous obtenez une sorte de crème pâtissière, retirez-la du feu. Versez dans un saladier et filmez au contact. Laissez refroidir.

Étape 3

Montez les blancs en neige très ferme avec les 3 cuillères à soupe de sucre restantes ce qui formera une de meringue. Mélangez cette meringue à votre préparation au citron et pochez-la dans 6 ramequins. Mettez au frais pendant 3 heures pour que la mousse prenne. Dégustez votre mousse au citron légère aussitôt.

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