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Recette de chef : l'omelette aux chips d'Eric Frechon

Quand les restaurants tardent à rouvrir… Fond de frigo et beaucoup d’amour, les chefs redoublent d’inventivité pour "faire avec ce qu’on a", accommoder les restes, sublimer des produits simples, et éviter au maximum le gaspillage. Aujourd’hui, le Chef multi étoilé Eric Frechon nous dévoile la recette de son Omelette aux Chips ultra régressive et terriblement facile.

Ingrédients :

12 œufs entiers
Chips de pommes de terre
Oignons séchés (achetés)
2 noix de beurre
Salade mélangée
Vinaigrette xérès
1,8gr de poivre
5gr de sel
10gr de moutarde
40gr de vinaigre de xérès
30 cl d’huile d’arachide

 

Préparation :

Battre les œufs (ne pas assaisonner), puis mélanger avec la moitié des oignons et des chips, cuire dans une poêle avec du beurre. Ajouter vers la fin de cuisson le reste des chips et des oignons. Ne pas rouler l’omelette. Servir dans la poêle. Servir avec une salade verte assaisonné à la vinaigrette de xérès en saladier.

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