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Comment faire son pain au sarrasin ?

Boulanger extraordinaire, pâtissier d’exception, magicien des goûts, Benoît Castel a tous les talents. Son pain au sarrasin n'aura plus de secret pour vous.
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© Guillaume Czerw

Pain à la farine de sarrasin (sans gluten)

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h10

Ingrédients pour deux pains de 450 g :

Farine de sarrasin : 380 g
Eau : 500 g
Sel : 7 g
Levure fraîche : 10 g

 

Préparation :

Mélanger ensemble tous les ingrédients avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Graisser deux moules à cake et verser la moitié de la pâte dans chacun.

Laisser pousser pendant 1 heure dans une pièce tiède et humide, les moules recouverts d’un torchon humide.

Enfourner 45 minutes à 170°C.

Démouler les pains et cuire ainsi 25 minutes à 170°C.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Recettes extraites de "Pâtisserie simplement naturelle - 75 recettes au plus près du goût" (Editions La Martinière)
https://benoitcastel.com/

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