Food

Cocktails : 4 recettes fruitées parfaites pour cet été

A base de vodka ou de liqueur, les cocktails de l’été 2019 se dégusteront fruités et sucrés ! Entre grands classiques et créations inédites, zoom sur 4 recettes de cocktails à déguster tout l’été.
Reading time 2 minutes
© kyryll ushakov sur Unsplash

Grand Tonic

1560773021450233 grand marnier de witte lelie antwerpen 2018 piet de kersgieter 129
© Grand Marnier

Ingrédients :

50 ml Grand Marnier Cordon Rouge
Tonique
Glaçons
Tranche d’orange
Garniture excentrique (framboise/raisin)

Préparation :

Placez les glaçons dans un verre ballon et ajoutez le Grand Marnier Cordon Rouge. Remplissez avec de du tonique et remuez bien avant d’ajouter la tranche d’orange. Terminer en ajoutant la garniture excentrique.

GREY GOOSE® Brise d’Azur

1560773080749780 grey goose brise d azur
© GREY GOOSE®

Ingrédients :

40 ml de vodka GREY GOOSE®
20 ml de jus de citron
10 ml de sirop de sucre
Eau pétillante
15 ml de crème de mûre

Préparation :

Mettre de la glace dans un verre.
Verser la vodka, le jus de citron et le sirop de sucre.
Remuer et compléter avec de l’eau pétillante.
Ajouter la crème de mûre.

PARADIS by Hannah van Ongevalle : direction le 7ème ciel

1560773143010945 st germain harvest 2018 aperitifs
© St-Germain

Ingrédients :

3 cl de liqueur ST-GERMAIN®
1 cl de liqueur de cerise
Bitter Peychaud
Thé à la camomille
Cidre de poire

Préparation :

24 heures avant la préparation de votre cocktail, faire infuser 3 cl de liqueur ST-GERMAIN® avec du thé à la camomille dans un récipient fermé (compter 1 sachet de thé pour 25 cl de liqueur ST-GERMAIN®).
À la dernière minute, ajoutez 1 cl de liqueur de cerise, 3 traits de bitter Peychaud et un trait de cidre de poire.
Servir dans une flûte et garnir d’une fleur comestible.

Belvedere Red Flamingo

1560773216527026 cocktail belvedere vodka framboise et pasteque
© Belvedere

Dans un shaker, verser :

4cl de Vodka Belvedere
2cl de purée de framboise
1,5cl de jus de citron vert pressé
2cl de jus de pastèque
1,5cl de sirop d’agave

Préparation :

Mélanger au shaker le tout et filtrer le mélange dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi.
Garnir de pétales de roses.

Articles associés

Recommandé pour vous