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5 recettes healthy et gourmandes à base d’açaï pour changer du bowl classique

Antioxydantes, rassasiantes, super digestes… Tout droit venues du Brésil, les baies açaï, consommées au réveil en purée avec d’autres fruits, s’est imposée comme l’un des petits déjeuners healthy incontournable de ces dernières années. Cinq ans après son arrivée sur la scène food, ce super aliment se consomme désormais version apéro, pâte à tartiner ou dessert sucré pour se faire plaisir de façon toujours plus saine. Voici 5 recettes à base d’açaï pour changer du classique bowl.
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© The Holy Berry

Pâte à tartiner au chocolat et açaï

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© The Holy Berry

Ingrédients :

- 1 paquet The Holy Berry Açai & Guarana – Traditional Blend décongelé
- 100g de chocolat (70%), brisé en morceaux
- 75g de beurre de cacahuète ou pâte de noisette
- 60ml de lait écrémé ou lait végétal
- Un soupçon de sel
- Quelques gouttes d’édulcorant liquide, selon votre gout

Recette :

Faites fondre le chocolat avec le beurre de cacahuète ou la pâte de noisette au bain-marie.
Retirez la casserole du feu et ajoutez l’açaï décongelé, 60 ml de lait (végétal) et un soupçon de sel.
Mélangez bien jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Goûtez et ajoutez éventuellement l’édulcorant liquide selon votre goût.
Divisez dans des petits pots que vous pouvez bien fermer et laissez reposer dans le congélateur.
Vous pouvez garder la pâte à tartiner dans un endroit frais pendant plusieurs semaines.

Recette composée par le diététicien et chef Ien Vitse de Food For Athletes.

Panna cotta au fruit de la passion

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© The Holy Berry

Ingrédients :

- 1 paquet The Holy Berry Passion Fruit – Smooth & Seedless, décongelé
- 50ml de yaourt (de coco ou soja)
- 150ml de lait de coco
- 20-30ml d’agave
- Vanille

Recette :

Mettez l’agar avec le lait de noix de coco et l’agave dans une casserole, mélangez bien et faites bouillir. Remuez régulièrement. Laissez mijoter pendant 30 secondes. Pendant ce temps, mettez le fruit de la passion décongelé, le yaourt et la vanille dans un mixer et mélangez.
Ajoutez le mélange d’agar – lait de coco et mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Versez dans des petits verres et laissez refroidir. Garnissez avec du granola, des fruits frais et noix de coco.

Recette composée par Barbara Geeroms de Yasai.

Trempette d’amande et Açai

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Ingrédients :

- 1 paquet The Holy Berry Açai & Guarana – Traditional Blend, décongelé
- 4 c.à.s. de pâte d’amande
- 1/2 c.à.c. de jus de citron vert
- Un soupçon de sel
- 1⁄2 c.à.c. d’épices chili
- 1 c.à.c. de gingembre râpé
- 1⁄2 c.à.c. de sauce de soja
- 1/2 c.à.c. d’agave (si vous utilisez le produit « Açai - Special grade »)

Recette :

Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse, ajoutez éventuellement un peu de citron vert, gingembre ou sel. Servez comme trempette avec, par exemple, des rouleaux de printemps.

Recette composée par Barbara Geeroms de Yasai.

Smoothie Pitaya

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Ingrédients :

- 1 paquet The Holy Berry Pink Pitaya – Deep Pink, congelé
- 1 banane fraîche
- 250ml d’eau de coco
- Gingembre frais
- Un soupçon de Cayenne
- 1 c.à.s. d’huile MCT
- 1 c.à.s. de poudre de protéine végétalienne
- 1 c.à.c. de maca
- 1 c.à.c. de graines de chia
- 1 c.à.c. de poudre d’ashwagandha
- Quelques feuilles de menthe
- 100g de framboises congelées

Recette :

Mélangez tous les ingrédients et ajoutez de l’eau de coco supplémentaire si nécessaire. Buvez frais.

Recette composée par Anna Santens.

Smoothie bowl classique d’Açai

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© The Holy Berry

Ingrédients :

- 1 paquet The Holy Berry Açai & Guarana – Traditional Blend, légèrement décongelé
- 1⁄2 de banane fraîche
- 60g d’un mix de baies, congelé
- 100ml de lait végétal
- Des garnitures pour finir le bowl

Recette :

Retirez le paquet d’Açai du congélateur 5 minutes avant la préparation.
Quand le paquet est légèrement décongelé, coupez le paquet en deux et mettez les deux moitiés de pulpe d’Açai dans un bol ou dans un mixer.
Ajoutez les autres ingrédients et mélangez avec un mixer ou à la main jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.
Versez le mélange dans un bowl et finissez avec des garnitures comme le granola, des grains, copeaux de noix de coco, grains de cacao, morceaux des fruit frais, ...

Autres recettes disponibles sur www.theholyberry.com


La pulpe d’açaï congelée The Holy Berry est en vente chez Het Natuurhuis, BEO et Origin'O. Elle se déguste également incorporée dans des bowls chez Chyl, Rue de Belle-Vue 62, 1000 Bruxelles, qui vient tout juste d’être rénové.

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