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City guide : 72 heures sur la Côte Amalfitaine

Comment passer un moment inoubliable sur la Côte Amalfitaine ? On vous propose un guide irréprochable des meilleures choses à faire, voir et essayer dans cette région étonnante ponctuée de citrons, de soleil, et orientée vers la mer.
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Jour 1

09h00

Une fois arrivé à Naples, la ville la plus proche de la Côte Amalfitaine, optez pour la location de voiture. Avant de vous rendre sur le littoral, faites un arrêt rapide au Caffe Gambrinus dans le centre-ville. Vous y ressentirez l'atmosphère de la vraie Naples bourgeoise du bon vieux temps.

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© Caffe Gambrinus

10h30

Check-in au Belmond Hotel Caruso

Il est temps de découvrir votre point de chute, synonyme d'un séjour incroyablement confortable et raffiné grâce à l'hospitalité de l'hôtel Belmond Hotel Caruso. Situé au sommet de la colline, surplombant l'infini de la mer et embrassant l'histoire d'un palais du 11ème siècle, c'est le temple du confort et du chic. Les chambres luxueuses et spacieuses sont illuminées par les rayons du soleil et isolées du centre-ville animé de Ravello, offrant à chaque client une intimité et un séjour paisible.

 

11h00

C'est le moment de se baigner dans la piscine à débordement de Caruso

Une fois le check-in terminé, offrez-vous une vue exceptionnelle sur la Côte Amalfitaine directement depuis… la piscine à débordement du Belmond Hotel Caruso ! L'occasion de capturer des clichés très instagramables. 

 

13h00

Déjeuner au restaurant Belvedere

Pas besoin d'en sortir, si dans l'hôtel où vous séjournez vous pouvez trouver une multitutde de bonnes adresses pour dîner. L'une d'elles est définitivement le restaurant Belvedere. Ce dernier propose une cuisine haut de gamme avec les ingrédients locaux les plus frais et les prises du jour, pour un juste équilibre entre le patrimoine culinaire de la Côte Amalfitaine et les techniques contemporaines. Le plus ? La vue à couper le souffle, toujours au rendez-vous. 

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© Belmond Hotel Caruso

17h00

Apéritif à San Pietro di Positano

C'est le moment de passer au dîner après une journée agréable et ensoleillée. L'occasion de faire une halte pour un apéritif typiquement italien. L'endroit le plus incroyable pour cela est sans aucun doute la terrasse de San Pietro Di Positano. Une fois attablé, vous tomberez amoureux de tout ce qui vous entoure : la vue, l'odeur de feuilles de figuier dans l'air, la brise marine et les mouettes tout autour. Prenez un verre de prosecco et profitez simplement du moment.

 

20h00

Dîner à Taverna del Capitano

Assurez-vous d'y aller pour le coucher du soleil. A la Taverna del Capitano, même le sunset devrait recevoir une étoile Michelin ! Cosy, élégant mais convivial et très charmant, ce restaurant propose une cuisine locale avec une touche très sophistiquée, mettant parfaitement en valeur le meilleur de la cuisine contemporaine de la Côte Amalfitaine. Leurs pâtes sont un véritable chef-d'œuvre à tomber par terre.

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© La Taverna Del Capitano

Jour 2

10h00

C'est l'heure du petit déjeuner au Belmond Hotel Caruso

Lors de votre deuxième jour d'exploration de la Côte Amalfitaine, n'oubliez pas de vous préparer un petit-déjeuner nutritif with a view - car de nouvelles aventures vous attendent ! Afin de vivre pleinement votre Dolce Vita, on vous conseille de boire un café expresso ou un cappuccino - soit les types de café les plus italiens possibles au petit-déjeuner.

 

11h00

Excursion en bateau sur la Côte Amalfitaine

Faites quelques pas jusqu'au niveau de la mer et plongez-vous dans ses eaux paradisiaques - la Côte Amalfitaine doit être découverte depuis l'eau !

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© Villa Tre Ville

13h30

Déjeuner au restaurant Flauto di Pan

Ce sera l'occasion de porter votre tenue la plus élégante - le restaurant Flauto di Pan est le symbole de la vie glamour de la Côte Amalfitaine. Entre les plats purement beaux et délicieux, et la beauté irréprochable de l'endroit - difficile de demander quelque chose de plus pour un déjeuner parfait.

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© Hotel Villa Cimbrone

15h00

Visite de la Villa Cimbrone

Une fois le déjeuner terminé, ne manquez pas une minute et partez à la découverte de la plus belle Villa de toute la côte - la Villa Cimbrone. Murs anciens, parc fleuri, temple de Bacco et légendaire Infinity Terrace… difficile de résister devant tant de beauté. C'est l'un des endroits les plus romantiques de toute l'Italie.

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© viamichelin.it

20h00

Dîner au restaurant Don Alfonso 1890

Le temple de la Haute Cuisine, pôle d'attraction des voyageurs gourmands, a pour nom Don Alfonso 1890. Le lieu est un restaurant familial unique proposant une cuisine typique du sud de l'Italie décorée par 2 étoiles Michelin attribuées pour leur recherche de la perfection.

 

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© Don Alfonso 1890

Jour 3

10h00

Petit-déjeuner avec vue sur le centre-ville de Ravello

Et pourquoi pas se perdre dans les rues de Ravello ? Le matin, on écoute les Italiens discuter des dernières nouvelles tout en buvant son café dans un bar typique, accoudé au comptoir. 

 

11h30 

Visite de la Villa Rufolo

Ce sont sans aucun doute les plus beaux jardins d'Italie. Ici, les fleurs épanouies mettent la vue en valeur pour faire chavirer les cœurs. Ce lieu synonyme de paix sur Terre a d'ailleurs été source d'inspiration pour de nombreuses personnes célèbres comme Giovanni Bocaccio ou Richard Wagner.

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© Costieraamalfitana.com

13h00

Déjeuner au restaurant La Sponda

Un endroit incontournable à Positano ! De quoi s'en souvenir toute une vie. Baptisé La Sponda, le lieu est non seulement beau, mais aussi merveilleusement savoureux. Son chef Gennaro Russo vous propose un voyage gastronomique dans son pays, à la découverte de ses merveilleux goûts. Résultat ? Frais, léger et très généreux !

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© Le Sirenuse

16h00

Après-midi baignade au port de Positano

Lorsque le soleil devient plus doux, pensez à aller à la plage en plein centre de la ville de Positano et à profiter de la vue sur les lieux de vie côtiers depuis la mer. La plage est très petite, alors assurez-vous de réserver votre siège à l'avance pour être certain d'avoir une place. 

 

20h00

Apéritif au Franco's Bar

Afin de conclure votre week-end sur la Côte Amalfitaine de la manière la plus adaptée, faites-vous plaisir et prenez un cocktail au Franco's Bar du Sirenuse Luxury Hotel.

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© Le Sirenuse

L'autrice Aline Borghese est une journaliste et critique internationale de haute gastronomie.

Elle est diplômée des écoles culinaires du Ritz Escoffier, l'Ecole de cuisine Alain Ducasse, et La Cucina Italiana. Sommelière de champagne et de vins, passionnée de cocktails, consultante gastronomique et simplement bohémienne affamée.

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