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Quelle soupe pour une soirée séries ?

Des envies de Netflix ? Cette soupe d’asperge au lait de coco et citron confit, issue du livre de Julien Ponceblanc "Journal d'un amoureux des soupes", vous accompagnera dignement.
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Ingrédients : 

200 g d’asperges
80 g de pomme de terre (primeur)
7 cl de lait de coco
40 cl d’eau de source
10 g de pulpe de citron (confit)
1 poignée de feuilles de menthe
4 g de Sel (de Guérande)

 

Préparation :

Temps de cuisson : 15 minutes environ.

Faites cuire les asperges et la pomme de terre à la vapeur, environ 15 minutes, puis laissez refroidir. Mixez à froid les ingrédients. Réservez au réfrigérateur ou au congélateur avant de servir. Optez pour des asperges vertes ou blanches selon votre préférence. Les plus gourmets d’entre vous n’en garderont que les pointes pour cette soupe froide.

 

Recette issue du "Journal d'un amoureux des soupes" de Julien Ponceblanc, à paraître le 14 janvier 2021 aux Editions La Martinière. 

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