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3 recettes de mocktails au cacao selon le chocolatier belge Benoît Nihant

A l’approche des beaux jours d’été, le chocolatier belge Benoît Nihant, passé maître dans l’art de manier le cacao, dévoile 3 recettes de mocktails sublimant la fève précieuse. Des incontournables revisités aux invitations à voyager, chacun de ces cocktails sans alcool est une explosion de saveurs qui n’est pas sans rappeler la Collection Haute Couture du chocolatier.
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© Benoît Nihant

Virgin Mojito au cacao

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© Benoît Nihant

Ingrédients :

Jus de pomme
Grué de cacao
½ Citron vert
1cc Sucre de canne
Menthe fraiche
Glace pillée

 

Recette :

Infusez le jus de pomme avec le grué de cacao pendant deux jours (une poignée de grué pour un litre de jus). Filtrez et gardez au frais. Coupez un demi citron vert en morceaux, écrasez-les avec cinq feuilles de menthe et une cuillère à café de sucre de canne dans un verre.

Ajoutez de la glace pillée et versez le jus de pomme filtré par-dessus.

Décorez avec une feuille de menthe, du citron et un peu de grué de cacao.

Mocktail au cacao et à la cannelle

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© Benoît Nihant

Ingrédients :

100g de sucre
1g de cannelle
15g de poudre de cacao
200ml d’eau
Lait d’amande

 

Recette :

Faites un sirop léger avec le sucre, la poudre de cacao, la cannelle et l’eau.

Laissez refroidir. Une fois refroidi, mixez avec du lait d’amande et les glaçons. Décorez avec un bâton de cannelle.

Mocktail à la pomme, aux fruits rouges et au cacao

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© Benoît Nihant

Ingrédients :

12 cl de jus de pomme
1g de poudre de cacao
5g de miel d’acacia
12cl de jus de fruits rouges
1cl de jus de citron vert

 

Recette :

Shakez le jus de pomme, la poudre de cacao, le miel, le jus de fruits rouges, le jus de citron et de la glace.

Servez dans un verre et décorez avec une pincée de poudre de cacao, quelques fruits rouges et des feuilles de menthe fraiche.

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